time, space & magic || DoctorWho & Harry Potter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » time, space & magic || DoctorWho & Harry Potter » London » [London, 2008]


[London, 2008]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

quest #1: welcome on board
В большой компании всегда веселее, ведь так? Именно поэтому после победы над Давросом Доктор не спешит развозить бывших спутников "по домам". Разве все они не заслужили ещё одного небольшого путешествия перед тем, как проститься навсегда? Разве нельзя закрыть Разлом в параллельный мир чуть позже? А команда Торчвуд-3, пожалуй, сможет прожить пару дней без своего руководителя. Впрочем, как и ЮНИТ без Марты Джонс. Конечно, эти организации не так страшны, как матери мисс Ноубл и Роуз Тайлер... Но почему бы и не попробовать? Маленькое-маленькое путешествие, скажем, в прошлое. Совсем даже не покидая территорию Великобритании. Почему бы не встретиться с Оскаром Уайльдом, сэром Конан Дойлом, или Ньютоном?...

Учатники: Десятый Доктор, Роуз Тайлер, Донна Ноубл, Капитан Джек Харкнесс

0

2

Земля благополучно возвращается на своё место, а ТАРДИС, которая, наконец, управляется шестью пилотами, довольно рычит. Задав необходимые координаты, Доктор отходит в сторону и оглядывает получившуюся команду из своих бывших спутников, а так же Джекки Тайлер и...собственного клона, как это ни удивительно. Тардис стремительно набирает скорость, таща за собой, словно на буксире, целую планету. По консоли разносятся громкие возгласы и смех, и Доктор тоже чувствует это общее настроение. И хочет почувствовать его немного дольше.

Планета возвращается на свое место, вновь спасенная Доктором и его спутниками. Все счастливы, кроме, пожалуй, самого Доктора. Ведь сейчас придется снова прощаться: отправить Роуз Тайлер, её мать и Микки в параллельный мир, вернуть капитана Джека в Кардифф, к его верной команде, отправить Марту продолжать свою карьеру в ЮНИТе, придумать, что делать с Доктором-Донной...и дальше путешествовать в одиночестве.
ТАРДИС с шумом приземляется посреди одного из лондонских парков.
- А что если нам отправится куда-нибудь? Всем вместе, - все же решается предложить галлифреец, оглядывая толпу восхищенным, как у ребенка, взглядом. Джекки бросает на Доктора сердитый взгляд - все же, она не самая ярая поклонница путешественника во времени и его корабля. Впрочем, как и Микки. Сара Джейн с грустью улыбается. У неё теперь иная жизнь, полная ответственности. Доктор понимает. Пытается, по крайней мере.
С другой стороны - Марта, Роза и Джек, которые с радостью вспомнят былые времена. Повелитель Времени прощается с Сарой Джейн и клятвенно обещает Джекки вернуть её дочь через несколько часов, направив их обратно к Питу.

Дверь ТАРДИС закрывается, Доктор подходит к панели управления и осматривает спутников. Роза, Джек, Марта, Донна и ещё один Доктор. Что ж, веселая компания.
- Куда же отправимся? - с нетерпением спрашивает он, проверяя состояние панели управления и её тумблерами и всевозможными кнопками.

0

3

Роза с улыбкой посмотрела на Доктора. Ну вот, как будто в прошлое вернулось, будто и не было никакой разлуки. Всё, что происходило по ту сторону этого мира казалось лишь страшным сном. Не важно, что было, главное - теперь Роуз будет снова путешествовать со своим Доктором в старой телефонной будке, как бы абсурдно это всё не звучало. Всё вернулось на круги своя, ведь она, Роза, так долго искала путь назад, путь к нему, к целой Вселенной. Но... Мисс Тайлер посмотрела на второго Доктора, который появился в самый нужный момент и всех спас. А что будет с ним? На секунду в сердце девушки шевельнулась грусть. Он ведь тоже Доктор, неужели он бросит ТАРДИС, своих спутников и просто исчезнет где-то за горизонтом? Девушка чуть тряхнула головой и перевела взгляд на оригинального Таймлорда. Нет, они оба что-то придумают, они ведь одно целое.
Роза улыбнулась, вглядываясь в черты лица человека, точнее пришельца, которого так долго искала.
- Как же я скучала по этому безумцу! - подумала Роуз и сердце девушки затрепетало. Борясь с желанием подбежать к Доктору и крепко-крепко обнять его, блондинка уставилась на консоль, словно могла разглядеть тут что-то новое. Странно, она знала все эти кнопочки наизусть, словно всю жизнь провела в ТАРДИС.
Но вот Доктору в голову взбрела одна интересная, просто гениальная идея, которая как всегда была полна безумства. Отправиться в путешествие? О, да, конечно, это было именно тем, чего сейчас хотела Роза Тайлер.
- Я не знаю, куда! - честно ответила она. Да и если честно, ей было всё равно, лишь бы в ТАРДИС, с друзьями и  Доктором.

+1

4

Знаете...а, хотя что я спрашиваю, все равно не знаете. Так вот, это такое интересное ощущение, когда в тебе живет частичка кого-то другого. Странное, конечно. Но интересное. А особенно если этот кто-то - Доктор. Столько новых мыслей. Столько новых ощущений. Столько новых эмоций и воспоминаний. Словно проживаешь еще одну жизнь буквально за долю секунды. Если глубоко задуматься, это даже в какой-то мере ужасно. Что ни говори, этот Таймлорд личность крайне неоднозначная. Но мисс Ноубл не хочет сейчас об этом думать. Она хочет чего-то нового. Ей нетерпится ввязаться в новое приключение. Такого азарта в женщине ранее никогда не наблюдалось.
Все-таки даже Донне стоит признать - Доктор удивителен и обладает своим, особым шармом. Потому что, стоит вам посмотреть на мир глазами Доктора, как он сразу приобретет свежие краски. И вы поймете: жизнь куда прекраснее, чем нам, людям, кажется. И пусть она непроста, и пусть иногда хочется распрощаться с ней навсегда, ее стоит любить.
Донна оглянулась. Счастливые лица ее друзей не могли не поднять настроение еще больше. Доктор прав. Сейчас совсем не время расставаться. Они просто обязаны отправиться куда-то всей этой огромной веселой компанией. Но вот куда?
По правде говоря, сейчас Ноубл хотелось побыть везде. В каждом уголке этого прекрасного, замечательного мира. Хотелось посмотреть на каждый миллиметр земли по-новому. Хотелось просто насладиться чувствами, ранее казавшимися глупыми и невозможными.
- Может, во времена Стивена Кинга? Я люблю Стивена Кинга, - предложила Донна, даже не вспомнив, что не так давно этого писателя не особо жаловала. - Или лучше Шекспир? - Нет, нет, это не то. В этом веке она уже была. То есть, не совсем она...- Конан Дойль. Точно. Конан Дойль. Кто за?
Смешно это как-то все. Это не Донна. Точнее, не та Донна. Но может, так даже к лучшему?

+1

5

Доктор то и дело открывал и закрывал глаза, сначала медленно, а потом быстро-быстро. Он ещё не привык к мысли о том, что ещё несколько часов назад его совсем не существовало, и что о нём никто даже и помыслить не мог. Он сам сказал бы о себе, точнее не он, а Доктор - "Такого просто не может быть, Вселенная не пережила бы такого метакризиса". Но ведь всё именно так - он, метакризисный клон, живой и существующий, дышащий и радующийся жизни, находящийся в своей ТАРДИС и думающий о том, что после такого приключения точно стоит куда-нибудь отправиться.
- А что если нам отправится куда-нибудь? Всем вместе, - предлагает Доктор, стоя прямо напротив своего клона. Как же ему теперь себя называть? Ведь он тоже Доктор, пусть и полученный результатом смешения ДНК Доктора и Донны. Чёрт, у него ведь даже сердце одно! Мыслей столько, что все не умещаются в одну секунду, перескакивают одна на другую. Здесь и удивление, что он теперь не один, что их двое таких безумных Докторов, совершенно одинаковых и даже одинаково думающих, и беспокойство о Донне, ведь она теперь обладает заниями Повелителя Времени, это может быть опасно для неё, и размышления о, казалось, потерянной Розе Тайлер, которая тоже стояла здесь, прямо перед ним, и которую совершенно точно надо было вернуть родителям. Но перед этим одно, пусть и совсем маленькое, приключение.
- Куда же отправимся? - вопрошает Доктор с двумя сердцами, и его клон радостно улыбается, потому что только что хотел спросить тоже самое. Он протягивает руку к консоли, чтобы проверить все показатели, но его рука сталкивается с рукой Доктора, точно такой же рукой, как и у него самого.
- Я не знаю, куда! - честно отвечает Роза, и на лице её появляется светлая и искренняя улыбка, которую Доктор всегда так любил. Она рада, что снова оказалась здесь, в ТАРДИС, с ним, а ведь совсем недвано она думала, что это место навсегда потеряно для неё. Так странно - здесь были собраны все, кого Доктор встречал во время своей десятой регенерации, и все они были знакомы друг с другом, и все они были рады, что оказались здесь.
- Может, во времена Стивена Кинга? Я люблю Стивена Кинга, - предложил Доктор, обращаясь, как всегда, скорее к себе, чем к другим, и его слова будто эхом отозвались совсем рядом. Он удивлённо повернул голову - Донна сказала то же самое. С ней действительно всё будет в порядке? Её голова может взорваться от такого количества информации, она не приспособлена для неё. Самая важная женщина во Вселенной должна вытерпеть это? О чём ты думаешь, Доктор? Или ты надеешься, что всё обойдётся? Клон Повелителя Времени помотал головой - в ней словно сцепились две разные личности, она говорила одно, я другая кричала что-то другое, да ещё таким возмущённым тоном, что становилось страшно.
- Или лучше Шекспир? - вновь решился предложить Доктор, и вновь они с Донной сказали это одновременно. - Нет, Конан Дойль. Точно. Конан Дойль. Кто за?
Чёрт, это уже ни в какие рамки! Словно стоишь рядом с ущельем в горе, и оно отражает все твои слова. Неужели он одинаково похож и на Доктора, и на Донну? Но ведь мы совсем непохожи, - подумалось ему, но мужчина тут же одёрнул себя. "Мы" - это и есть он, просто это так странно, что сразу не привыкнешь.
- Может, ну его, отправимся куда-нибудь в недалёкое прошлое. Пусть это будет Англия, нет, Шотландия. Пусть будет Шотландия! - воскликнул Доктор и потянулся к консоли, но тут же одёрнул руку. ТАРДИС теперь не его, да? Он не имеет права ею управлять? ТАРДИС ведь останется с ним, с Таймлордом с двумя сердцами...

+2


Вы здесь » time, space & magic || DoctorWho & Harry Potter » London » [London, 2008]